Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-08-77
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей / Семинар с представителями бизнеса на тему «маркировка товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха»
19.12.2016
Семинар с представителями бизнеса на тему «маркировка товаров контрольными знаками по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха» Печать

16 декабря Управлением Роспотребнадзора по Брянской области проведен семинар с представителями бизнеса области, участвующими в обороте меховых изделий. 
В семинаре также приняли участие сотрудники Брянской таможни.
На семинаре обсуждался порядок маркировке контрольными (идентификационными) знаками меховых изделий участниками оборота товаров, приобретенных на территории Российской Федерации, в рамках трансграничной торговли на таможенной территории Евразийского союза, а также товаров ввезенных с территории государств, не являющихся членами ЕЭС, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 №787.
Предпринимателям также разъяснен общий порядок маркировки, предусмотренный ТР ТС 017/2011. «О безопасности продукции легкой промышленности", а также Правилами продаж отдельных видов товаров.
Сотрудники Управления сообщили, что Управлением проводятся проверки по соблюдению участниками оборота требований к маркировке меховых изделий, также озвучены санкции, применяемые к виновным лицам в случае отсутствия маркировки.
Начальник отдела по защите прав потребителей Карсунцева О.М. отметила: «В случае выявления фактов нарушения порядка маркировки, предусмотренного  Постановлением Правительства РФ от 11.08.2016 №787 на изделия из натурального меха в крупном и особо крупном размере (в зависимости от общей стоимости продукции) материалы проверки будут передаваться в уполномоченные органы для решения о возбуждении уголовного дела».

 

Ролик Благотворительного Фонда Ростроповича-Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей"