Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ПРЕСС-ЦЕНТР / Пресс-релизы / О контроле за оборотом спиртосодержащей продукции от 16.01.2017г.
16.01.2017
О контроле за оборотом спиртосодержащей продукции от 16.01.2017г. Печать
Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области во исполнение приказа Роспотребнадзора от 28.11.2016 №1171 «О проведении внеплановых проверок производства и оборота спиртосодержащей продукции» Управлением организовано проведение внеплановых проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот спиртосодержащей продукции.
В ходе проверок Управлением также осуществляется контроль за исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.12.2016 №195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». 
Проверено 152 организации торговли, в которых осуществляется реализация спиртосодержащей продукции.
Фактов реализации спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой приостановлена, в ходе проверок не выявлено.
Отобрано 10 проб стеклоомывающих жидкостей для проведения лабораторных исследований.
Кроме того, на основании информации, поступившей из Управления Роспотребнадзора по Орловской области о выявлении в обращении стеклоомывающей жидкости  ICE STORM GLASS CLEANER-30 градусов С» производства ООО «Регалит» (Московская область, Раменский район, д. Островцы, 14 км от МКАД по Новорязанскому шоссе), не соответствующей нормативным требованиям по содержанию метанола, в отношении индивидуального предпринимателя Мирмова Е.Г., осуществившего поставку указанной продукции, возбуждено дело об административном правонарушении, проводится административное расследование. 
В ходе расследования отобрана проба стеклоомывающей жидкости для проведения экспертизы. Имеющаяся на складе ИП Мирмова Е.Г. продукция (стеклоомывающая жидкость) в количестве 100 л арестована.