Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ПРЕСС-ЦЕНТР / Пресс-релизы / О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции
25.01.2017
О продлении ограничений на розничную торговлю непищевой спиртосодержащей продукции Печать
В рамках реализации постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 декабря 2016 года № 195 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией» Роспотребнадзором организован комплекс необходимых мероприятий.
Установленный запрет реализации отдельных видов спиртосодержащей продукции, плотность и эффективность проводимых совместно с органами внутренних дел проверок, позволивших изъять из оборота на территории Российской Федерации более 500 тыс. единиц спиртосодержащей непищевой продукции, снижение на 33% количества случаев отравлений и на 65% летальных исходов в период новогодних праздников определяют действенность принятых мер.
Управлением Роспотребнадзора по Брянской области в рамках реализации постановления проверено 270 объектов, осуществляющих реализацию спиртосодержащей продукции.
В ходе внеплановой проверки склада ООО «Торговый мир» (г.Брянск) установлено, что на складе находится продукция: 
- средство гигиены полости рта «Настойка дуба» изготовитель ООО «Медстар» (фактический адрес: Казахстан, п. Алмалыбак); 
- лосьон «Вита-септ космо», тоник с экстрактом красного перца, тоник с экстрактом женьшеня изготовитель ТОО «Фармацея Plus» (фактический адрес: Казахстан, г. Актобе). 
Оптовая поставка продукции осуществлена ООО «Аптечный склад» (г. Самара).
В ходе проверки установлено, что реализация указанной продукции объемом 350 л приостановлена собственником.
В Управлении работает «горячая линия» для приема обращений о случаях незаконной реализации спиртосодержащей продукции. Телефоны «горячей линии» 64-40-74, 72-35-93. 
В Управление Роспотребнадзора по Брянской области поступили обращения от регионального отделения Общероссийского народного фронта в Брянской области, управления потребительского рынка Брянской области, Департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, а также граждан в поддержку принимаемых мер.
Установленный запрет не оказал негативного воздействия на экономическую деятельность легального и добросовестного бизнеса, что неоднократно отмечалось представителями производителей парфюмерно-косметической продукции и бытовой химии и торговых сетей.
В связи с этим Роспотребнадзором подготовлено предложение о продлении сроков ограничения реализации отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции на 60 дней, которое поддержано Председателем Правительства Российской Федерации Д.А. Медведевым.
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации подготовлено постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 24 января 2017 года № 7 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией», которое будет зарегистрировано в установленном законом порядке.