Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ПРЕСС-ЦЕНТР / Об открытии мемориальной доски в честь увековечения памяти врача Липатниковой Марии Филипповны
27.10.2017
Об открытии мемориальной доски в честь увековечения памяти врача Липатниковой Марии Филипповны Печать
27 октября 2017 г. состоялось торжественное открытие мемориальной доски на центральном фасаде здания Управления Роспотребнадзора по Брянской области в честь увековечения памяти врача Липатниковой Марии Филипповны.
М.Ф. Липатникова родилась 13 июля 1921 г. в г. Мариинске Кемеровской области.
В 1944 году окончила Омский медицинский институт им. М.И. Калинина.
С 1944 г. по 1946 г. работала заведующей районным отделом здравоохранения Выгоничского района Брянской области. Затем, М.Ф. Липатникова свою трудовую деятельность связывает с Кировской областью: с 1946 г. по 1950 г. работает сначала педиатром, а затем терапевтом Омутнинской амбулатории Кировской области, а с 1950 г. главным врачом Омутнинской районной СЭС.
С 1959 года М.Ф. Липатникова работала санитарным врачом по промышленной санитарии Брянской областной санэпидстанции. В этот период своей деятельности Мария Филипповна проявляет свои высокие профессиональные качества, талант организатора, преданность профессии. Поэтому закономерно, что в 1964 году она назначается на должность главного врача областной санэпидстанции. За 15 лет руководства санитарной службой области М.Ф. Липатникова не только сумела создать материальный и кадровый потенциал службы, поднять ее авторитет в органах партийной и исполнительной власти, но и воспитать целую плеяду талантливых и грамотных санитарных врачей и эпидемиологов в области. М.Ф. Липатникова неоднократно избиралась депутатом Брянского городского Совета, награждалась почетными грамотами Министерства здравоохранения, а в 1965 году ей присвоено Почетное звание «Заслуженный врач».