Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


29.01.2018
Внимание! Недобросовестные юристы Печать

 

В Управление Роспотребнадзора по Брянской области поступают жалобы потребителей на юридические организации, которые при заключении договора убеждают потребителей, что при проигрыше дела они вернут 100% внесенной за услугу суммы, ссылаясь на пункт договора, не относящийся к текущей редакции договора, затем получают деньги, проигрывают дело и не возвращают денежные средства.
Зачастую, обращение клиента в юридическую компанию, которое могло закончиться просто консультацией (дача рекомендаций по порядку действий), в результате убеждений и заведомо неправильной консультации юристов заканчивается заключением договора на значительную сумму денежных средств. Представить доказательства, какая информация представлялась исполнителем услуги устно в момент заключения договора крайне тяжело.
Юридическая фирма является профессиональным участником рынка оказания юридических услуг, специалистом в сфере правового сопровождения и консультирования.
В этой связи, Управление рекомендует не торопиться и читать условия договора прежде чем его подписывать, а также, в данном случае, уделить особое внимание к пунктам оплаты – оплата производится согласно тарифу или решенной между сторонами суммой.
Все претензии к исполнителю услуг лучше всего оформлять письменно, в двух экземплярах, вручая один из них исполнителю под роспись (либо направляя по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).
В случае неудовлетворения требования гражданина, изложенного в претензии, он имеет право обратиться с жалобой в Управление Роспотребнадзора по Брянской области (территориальные отделы), а также с исковым заявлением в суд (в соответствии со ст.11 Гражданского кодекса РФ и ст. 17 Закона о защите прав потребителей).
В случае подачи искового заявления в суд потребитель также в целях защиты своих нарушенных прав может обратиться в Управление Роспотребнадзора по Брянской области (территориальные отделы) для привлечения его в качестве государственного органа для дачи заключения по делу и участия в суде (п.5 ст.40 Закона о защите прав потребителей, ст.47 Гражданского процессуального кодекса РФ).