Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / Выполнение государственного задания в 2017 году.
26.02.2018
Выполнение государственного задания в 2017 году. Печать
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26.06.2015 № 640 (ред. от 04.11.2016) «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений и финансового обеспечения выполнения государственного задания», в соответствии с приказами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 05.11.2015 № 1171 «Об утверждении методических рекомендаций «О порядке формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных государственных учреждений находящихся в ведении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека», от 21.09.2016 № 967 «О внесении изменений в приказы Роспотребнадзора по вопросам формирования государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) в отношении федеральных бюджетных учреждений здравоохранения и науки, находящихся в ведении Роспотребнадзора» ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» (далее – Центр) сформировано государственное задание на 2017 год.
В соответствии с требованиями методических рекомендаций специалистами Управления и Центра были проанализированы показатели за последние три года и санитарно-эпидемиологическая обстановка на территории Брянской области и определены количественные показатели государственного задания на 2017 год в соответствии с ведомственным перечнем государственных работ федеральных бюджетных учреждений здравоохранения Роспотребнадзора, утверждённым приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 06.12.2016 № 1197 «Об утверждении ведомственного перечня государственных работ, оказываемых (выполняемых) Федеральными бюджетными учреждениями здравоохранения Роспотребнадзора». В соответствии с данным перечнем было определено, что Центр проводит 9 государственных работ:
1. «Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований».
2. «Учёт инфекционных заболеваний, профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания человека».
3. «Обеспечение мероприятий, направленных на охрану и укрепление здоровья».
4. «Обеспечение ведения социально-гигиенического мониторинга в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
5. «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав (устно)».
6. «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав письменно)».
7. «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав (электронно)».
8. «Проведение экспертиз и исследований в рамках осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (с выездом)».
9. «Проведение экспертиз и исследований в рамках осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (стационарно)».
Государственная работа «Проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз, расследований, обследований, исследований, испытаний и иных видов оценок соблюдения санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований».
Запланированный объём данной государственной работы на 2017 год составляет 175 052 экспертизы, расследования, обследования, исследования, испытания, фактическое её выполнение составило – 184 723 или 105,5%
Государственная работа «Учёт инфекционных заболеваний, профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания человека».
На 2017 год было запланирована регистрация 28 000 случаев инфекционных заболеваний, фактически зарегистрировано 28 431 случай или 101,5%.
Перевыполнение данной работы связано с поступившими по факту экстренными извещениями из ЛПУ.
Государственная работа «Учёт инфекционных заболеваний, профессиональных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) в связи с вредным воздействием факторов среды обитания человека».
На 2017 год было запланирована регистрация 28 000 случаев инфекционных заболеваний, фактически зарегистрировано 28 431 случай или 101,5%.
Перевыполнение данной работы связано с поступившими по факту экстренными извещениями из ЛПУ.
Государственная работа «Обеспечение ведения социально-гигиенического мониторинга в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения».
При реализации государственной работы предусмотрены организация и проведение социально-гигиенического мониторинга по формированию баз регионального информационного фонда данных и проведение лабораторно-инструментальных исследований по 31 административной территории.
Государственная работа «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав (устно)».
На 2017 год запланировано проведение 2 560 мероприятий по консультированию, фактическое выполнение составило – 2 560 консультаций или 100,0%.
Государственная работа «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав (письменно)».
На 2017 год запланировано проведение 300 мероприятий по консультированию, фактическое выполнение составило – 300 консультаций или 100,0%.
Государственная работа «Рассмотрение обращений потребителей, информирование и консультирование потребителей об их правах и необходимых действиях по защите этих прав (электронно)».
На 2017 год запланировано проведение 163 мероприятий по консультированию граждан, обратившихся в адрес ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологи в Брянской области» через сайт учреждения.
Фактическое выполнение составило – 163 мероприятия по консультированию или 100,0%.
Государственная работа «Проведение экспертиз и исследований в рамках осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (с выездом)».
На 2017 год запланировано проведение 200 исследований и экспертиз.
Фактическое выполнение составляет – 200 исследований и экспертиз или 100,0%.
Государственная работа «Проведение экспертиз и исследований в рамках осуществления федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей (стационарно)».
На 2017 год запланировано проведение  800 исследований и экспертиз, фактическое выполнение составило – 1 800 исследований и экспертиз или 100,0%.

 



















Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг