Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ПРЕСС-ЦЕНТР / О проведении публичных слушаний по итогам правоприменительной практики, итогам контрольно-надзорных мероприятий во 2 квартале 2018 года Управления Роспотребнадзора по Брянской области
19.07.2018
О проведении публичных слушаний по итогам правоприменительной практики, итогам контрольно-надзорных мероприятий во 2 квартале 2018 года Управления Роспотребнадзора по Брянской области Печать
В рамках реализации информационной политики Роспотребнадзора, направленной на повышение юридической грамотности населения и  предпринимательского сообщества, под председательством Врио руководителя Управления Попова С.А. 19 июля в актовом зале Управления Роспотребнадзора по Брянской области прошли публичные слушания результатов правоприменительной практики, итогов контрольно-надзорной деятельности во 2 квартале 2018 года. 
Цель данного мероприятия - профилактика нарушений обязательных требований законодательства РФ среди бизнес-сообщества Брянской области. 
Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской области С.А. Попов обратил внимание участников, что внедрение механизмов профилактической работы с предпринимателями, продолжает оставаться одной из приоритетных задач Управления, а цель деятельности Роспотребнадзора заключается в обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Брянской области и защите прав потребителей. 
До сведения участников публичного обсуждения,   С.А. Попов довёл информацию о ряде изменений в законодательстве, как  вступление в силу изменений с 18.04.2018 ст. 10 ФЗ-294 о проведении внеплановых проверок на основании «нарушений требований к маркировке товаров» (на основании согласования с органами прокуратуры); вступление в силу с 15 июля 2018 года изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции»; с 3 сентября 2018 года вступает в силу Федеральный закон от 04.06.2018 № 139-ФЗ «О внесении изменений в ст.4 ФЗ «О почтовой связи». 
Осветил вопросы по контрольно-надзорным мероприятиям Управления,  проверочным листам, применяемым при плановых проверках и использовании их для самоконтроля.  Обратила внимание присутствующих на наиболее частые нарушения, выявленные должностными лицами Управления Роспотребнадзора по Брянской области при проверках хозяйствующих субъектов. О подготовке к проведению иммунизации населения Брянской области против гриппа.
В выступлениях специалистов Управления был дан детальный анализ правоприменительной практики при осуществлении контрольно-надзорных мероприятий, проведенных специалистами Управления за 2 квартал 2018 года с конкретными примерами выявленных нарушений со ссылкой на действующее законодательство. 
В ходе совещания  участники задавали вопросы по тематике контрольно-надзорной деятельности Роспотребнадзора.
Сотрудники Управления напомнили участникам слушаний о работе  государственного информационного ресурса в сфере защиты прав потребителей (ГИС ЗПП). Модуль  позволяет в открытом доступе получить сведения о результатах проведенных проверок, в том числе в части нарушений требований технических регламентов с указанием конкретных фактов несоответствия продукции обязательным требованиям, а также об информации  судебной практике Роспотребнадзора в сфере защиты прав потребителей. 
Подводя итоги публичного обсуждения, Врио руководителя Управления Роспотребнадзора по Брянской  области С.А. Попов, обратил внимание на  подготовку общеобразовательных учреждений и организаций  к  школьной кампании,  на формы и способы  оказания государственных услуг,  на работу телефонов горячих линий.
В обсуждении  результатов  правоприменительной  практики приняли участие приглашенные специалисты  Управления потребительского рынка и услуг, контроля в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции Брянской области, Прокуратуры Брянской области, департамента промышленности, транспорта и связи Брянской области, Управления Федеральной антимонопольной службы по Брянской области и представители бизнес-сообщества, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Брянской области.