Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / О качестве воды водоёмов в местах массового отдыха Брянской области.
30.07.2018
О качестве воды водоёмов в местах массового отдыха Брянской области. Печать

 

                 На отчётную дату на территории Брянской области функционирует 44 пляжа.

   За качеством воды водоёмов, используемых в целях массового отдыха , осуществляется постоянный мониторинг качества воды водоёмов, а также почвы пляжей. 

    На 30.07.2018г. на санитарно-химические исследования  отобрано 114 проб воды,  не соответствуют гигиеническим нормативам по ХПК и БПК-5 22 пробы воды. 

    На микробиологические показатели отобрано 137 проб воды, не соответствовали гигиеническим нормативам 8 проб воды по общим колиформным  и термотолерантным колиформным  бактериям. 

      На паразитологические показатели отобрано 117 проб воды, не соответствовали гигиеническим нормативам 4 пробы:  были  обнаружены яйца Toxocara  canis  на водоёмах в р.Десна-пляж у железнодорожного вокзала «Брянск-Орловский» и в озере «Орлик-5». Проведены контрольные исследования воды, все отобранные пробы соответствовали гигиеническим нормативам, таким образом водоёмы могут использоваться для отдыха и купания населения без ограничений. 

 Также  обнаружены яйца аскариды в озере Карна г.Новозыбкова.   В администрацию г.Новозыбкова направлена  информация о результатах исследований и предложения о  запрете купания в водоёме до получения  отрицательных результатов исследований воды водоёма и  проб грунта. 

   На  сегодняшний день на озере установлены таблички о запрете купания в водоёме. Проведено обследование санитарного состояния  прилегающей к озеру территории. Отобраны повторные пробы воды и песка на определение яиц гельминтов. После получения результатов лабораторных исследований воды соответствующих требованиям санитарных правил  пляж будет открыт для отдыха  населения.

 


 

























Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг