Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS


/ Главная / О надзоре за хлебобулочными изделиями
06.11.2018
О надзоре за хлебобулочными изделиями Печать

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области в постоянном режиме осуществляет контроль за качеством и безопасностью хлебобулочных изделий, производимых и реализуемых на территории области.

За 9 месяцев 2018 года по санитарно-химическим показателям (пестициды, микотоксины, токсичные металлы) были исследованы 123 пробы хлебобулочных изделий. Исследованные образцы отвечали нормативным требованиям.

По микробиологическим показателям была исследована 431 проба хлебобулочных изделий, 2 пробы (0,47%) не отвечали обязательным требованиям.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, было исследовано 86 проб, исследованные пробы отвечали нормативным требованиям.

По радиологическим показателям исследовано 94 пробы хлебобулочных  изделий, все пробы отвечали обязательным требованиям.

В ходе проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и реализацию хлебобулочных изделий, были выявлены следующие нарушения обязательных требований:  нарушения требований к содержанию производственных помещений, нарушения в части организации производственного контроля; нарушение требований к проведению дератизации и дезинсекции; допуск к работе сотрудников, не прошедших медицинские осмотры и др.

 

В связи с выявленными нарушениями назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 128,8 тысяч рублей.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления.


 


































Официальный интернет-портал правовой информации


























 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг