Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / Итоги работы санитарно-карантинных пунктов.
05.01.2019
Итоги работы санитарно-карантинных пунктов. Печать
На территории Брянской области  санитарно-карантинный контроль осуществляется в 4-х автомобильных пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации.
За  2018 год сотрудниками  санитарно-карантинных пунктов,  досмотрено 48430 транспортных  средств.
Приостановлен  (временно прекращен)  пропуск через государственную границу 12-ти транспортных  средств. 
На наличие признаков  инфекционных болезней  на автомобильных  пунктах пропуска  досмотрено  184968 человек,  выявлено  30  больных  (лиц с подозрением на инфекционное заболевание), диагноз не был подтвержден  ни в одном случае. 
Должностными лицами Роспотребнадзора досмотрено   8233 партий грузов.
Запрещен ввоз 26-ти партий  грузов: пищевые продукты и продовольственное сырье -24,  прочие грузы-2. 
Эпидемиологическая ситуация в мире по ряду инфекционных болезней остается нестабильной.
Управление Роспотребнадзора по Брянской области настоятельно рекомендует при планировании выезда за рубеж заблаговременно  уточнять у туроператоров сведения об эпидемиологической ситуации в стране планируемого пребывания. 
В целях профилактики особо опасных инфекций среди туристов, выезжающих в страны тропического климата необходимо соблюдать следующие меры предосторожности: 
- обязательно использовать репелленты; 
- носить одежду (преимущественно светлую), максимально закрывающую тело; 
- использовать против насекомых физические барьеры, такие как сетки, закрывать окна и двери; 
- употреблять только кипяченую или дезинфицированную хлором, йодом или другими соответствующими средствами питьевую воду. Горячий чай, кофе,  напитки в заводской упаковке обычно безопасны для питья; 
-  не употреблять лед, если вы не уверены, что он сделан из безопасной воды; 
- употреблять в пищу горячие продукты, прошедшие тщательную тепловую обработку. Приготовленные пищевые продукты, оставленные в течение нескольких часов при комнатной температуре, без дополнительного разогревания могут стать источником инфекции; 
- не употреблять в пищу сырые морепродукты и другие продукты в сыром виде. Исключение составляют фрукты и овощи, которые вы должны собственноручно очистить (от кожицы, корки и т.п.). 
- при появлении одного или нескольких симптомов заболевания (жар, сыпь, боли в мышцах) после возвращения из стран с тропическим климатом, необходимо обратиться к врачу. При обращении к врачу обязательно сообщить о посещении страны с тропическим климатом. 

 




























Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг