Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / О случаях заболеваний острой кишечной инфекцией в п. Глинищево
О случаях заболеваний острой кишечной инфекцией в п. Глинищево Печать

Управление Роспотребнадзора по Брянской области информирует, что из лечебных учреждений Брянской области в период с 24 сентября по 27 сентября 2019 года поступило 16 экстренных извещений о случаях заболеваний острой кишечной инфекцией. Случаи связанны с приобретением продукции в предприятии общественного питания (И.П. Хаитов), расположенного в п. Глинищево, Брянского района, Брянской области. Все заболевшие – взрослые, из них 9 человек госпитализированы. 
24 сентября 2019 года Управлением Роспотребнадзора по Брянской области незамедлительно организованно проведение эпидемиологического расследования.
При расследовании в предприятии общественного питания выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований к изготовлению пищевых продуктов, представляющие угрозу здоровью и жизни людей: санитарно-техническое состояние помещений неудовлетворительное,  отсутствует горячее водоснабжение, отсутствуют документы, подтверждающие качество, безопасность и происхождение сырья, нет информации о прохождении медицинского осмотра и гигиенического обучения персонала.
В ходе эпидемиологического расследования проведен комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, отобраны пробы сырья и готовой продукции, а также материал от заболевших для проведения лабораторных исследований.
Деятельность предприятия приостановлена. Административные материалы по предприятию общественного питания (И.П. Хаитов) направлены в суд.
Ситуация находится на контроле Управлением Роспотребнадзора по Брянской области.

 




























Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг