Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
8-800-555-49-43

Горячая линия "по вопросам тестирования на COVID-19"
8-900-355-01-60

Горячая линия Управления
по «Защите прав потребителей»
+79003550690
Горячая линия Управления
по вопросам «Санитарного надзора»
+79003550890
Горячая линия Управления
по вопросам «Эпидемиологического надзора»
+79003550390
Горячая линия Управления по вопросам,
связанным с оказанием государственных услуг
+79003550660
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / O выборе стеклоомывающей жидкости
09.11.2020
O выборе стеклоомывающей жидкости Печать

 

Управление Роспотребнадзора по Брянской области в связи с наступающим холодным периодом года рекомендует автомобилистам внимательно относиться к выбору стеклоомывающей жидкости. 
Чтобы обезопасить себя от возможной покупки некачественной незамерзающей жидкости Управление рекомендует автолюбителям: приобретать стеклоомывающую жидкость только в установленных местах торговли, лучше в крупных, сетевых или специализированных магазинах, а не на обочине дороги. 
При покупке стеклоомывающей жидкости необходимо обращать внимание на информацию на потребительской таре, вынесенную на этикетку, которая должна содержать сведения о производителе с указанием адреса, название продукции, ее назначение, состав, соответствие техническим условиям, по которым продукция изготовлена, сроки годности, меры предосторожности. Потребителю рекомендуется сохранять чек на продукцию, а также использованную ёмкость (этикетку) для предъявления, в случае необходимости, претензии к продавцу (изготовителю). 
Постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 11.07.2007 № 47 в средствах по уходу за автотранспортом запрещено использование метилового спирта (метанола). 
Метиловый спирт обладает слабым запахом, не отличимым от этилового (пищевого) спирта, дешев и хорошо очищает стекла. Однако метиловый спирт – сильный кумулятивный яд, обладающий направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаз. Метиловый спирт может вызвать острые отравления со смертельным исходом при ингаляции, абсорбции через неповрежденную кожу, заглатывании; раздражает слизистые оболочки верхних дыхательных путей, глаз. Повторное длительное воздействие метанола вызывает головокружение, боли в области сердца и печени, приводит к неврастении, вегето-сосудистой дистонии, ухудшению зрения, заболеваниям органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей, дерматитам. 

 





































Официальный интернет-портал правовой информации























 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг