Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
+78005554943

Горячая линия "по вопросам тестирования на COVID-19"
+79003550160

Горячая линия по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха
+79003550890

Горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита
+79003550390

Горячая линия Управления
по «Защите прав потребителей»
+79003550690
Горячая линия Управления
по вопросам «Санитарного надзора»
+79003550890
Горячая линия Управления
по вопросам «Эпидемиологического надзора»
+79003550390
Горячая линия Управления по вопросам,
связанным с оказанием государственных услуг
+79003550660
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


22.12.2021
О выборе услуг аниматоров Печать

 

Одним из распространенных способов сделать праздник незабываемым и волшебным для детей является приглашение аниматора ( например: сказочные персонажы).
  Прежде всего, необходимо хорошо изучить рынок услуг аниматоров. Перед заключением договора рекомендуем выяснить как можно больше  деталей  об опыте работы аниматоров, найти отзывы клиентов, которые подтвердят успешный опыт оказания услуг и благонадежность специалистов. При заказе услуги уточните, зарегистрированы ли аниматоры в качестве юридического лица или индивидуального предпринимателя, либо они оказывают услуги как физическое лицо.
 Обращаем внимание, что проверить деятельность организации, оказывающей Вам услуги возможно на сайте Федеральной налоговой службы https://egrul.nalog.ru/ в сервисе «предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП». 
 Кроме того, в учреждениях для работы с детьми сотрудники  независимо от занимаемой должности  должны иметь личные медицинские книжки. 
Заключайте письменный договор, в котором обязательно согласуйте точную дату и время оказание услуги, сведения о конкретном лице, которое будет её оказывать, продолжительность праздничной программы и, конечно же, её стоимость и порядок оплаты. При этом, обращаем ваше внимание, что договор можно заключать как с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, так и с физическими лицами. Договор должен быть в двух экземплярах. Перед тем как подписать его, внимательно прочитайте условия договора, внесите в него необходимые дополнения, изменения.
Если же услуга не была оказана, либо оказана некачественно или не в полном объёме, то потребитель вправе обратиться к исполнителю с письменной претензией, указав в ней требования согласно ст. 29 ЗаконаРФ от 07.02.1992 № 2300 «О защите прав потребителей» о безвозмездном устранении недостатков оказанной услуги; соответствующем уменьшения цены оказанной услуги; возмещении понесенных им расходов по оказанной услуги своими силами или третьими лицами.
  Обращаем внимание, что  в соответствии со ст. 32 закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе в любое время отказаться от заказанной им услуги при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по договору.
  Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.
  В случае если услуга оказывалась физическим лицом, все споры, связанные с её оказанием, рассматриваются только в суде в порядке гражданского судопроизводства, так как на правоотношения между физическими лицами действие Закона РФ «О защите прав потребителей» не распространяется. 
 Очень важно, в сложившейся ситуации, вызванной новой коронавирусной инфекцией, не забывайте о соблюдении санитарно-эпидемических требований, как со стороны членов вашей семьи, так и со стороны аниматоров. Необходимо использование средств индивидуальной защиты (масок и перчаток), а также соблюдение социальной дистанции. 
  Рекомендуем  до начала мероприятия  опросить  оказывающих услуги аниматоров, на предмет состояния их здоровья, проверить наличие QR  кода.
 После проведения мероприятия необходимо проветрить помещение, продезинфицировать поверхности бытовыми моющими средствами, вымыть руки с мылом.