Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
+78005554943

Горячая линия "по вопросам тестирования на COVID-19"
+79003550160

Горячая линия по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха
+79003550890

Горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита
+79003550390

Горячая линия Управления
по «Защите прав потребителей»
+79003550690
Горячая линия Управления
по вопросам «Санитарного надзора»
+79003550890
Горячая линия Управления
по вопросам «Эпидемиологического надзора»
+79003550390
Горячая линия Управления по вопросам,
связанным с оказанием государственных услуг
+79003550660
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / Роспотребнадзор подводит предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2022 года (ЛОК-2022)
03.08.2022
Роспотребнадзор подводит предварительные итоги летней оздоровительной кампании 2022 года (ЛОК-2022) Печать

 

Указом Губернатора Брянской области от 03.03.2022 № 36 «Об организации отдыха и оздоровления детей в Брянской области в 2022 году» в регионе с 01 июня началась летняя оздоровительная компания.
Департаментом образования и науки Брянской области сформирован и размещен на официальном сайте региональный реестр организаций отдыха детей и их оздоровления на территории Брянской области.
386 летних учреждений отдыха и оздоровления детей (далее – ЛОУ) приступили к работе, 1 лагерь с дневным пребыванием детей примет детей в середине августа.
В преддверии 1 оздоровительной смены специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Брянской области» и его филиалов были проведены санитарно-эпидемиологические обследования всех  386 ЛОУ. 
В ходе ЛОК-2022 несанкционированного открытия лагерей (не имеющих СЭЗ, не входящие в реестр, не подавших уведомление), ЛОУ, открывшихся позже намеченного срока, ЛОУ, не начавших свою работу по причине нереализованных путевок, смене собственника не установлено.
Персонал всех типов ЛОУ Брянской области перед началом оздоровительной кампании прошел медицинские осмотры, гигиеническое обучение, сотрудники пищеблоков прошли лабораторное обследование с целью определения носительства возбудителей острых кишечных инфекций вирусной этиологии (положительных результатов не выявлено). 
Руководители ЛОУ всех типов организовали обеспечение учреждений неснижаемым запасом кожных антисептиков, масок, перчаток, дизинфицирующих средств с вирулицидым действием. 
Кроме того, при подготовке к ЛОК-2022 особое внимание руководителей оздоровительных учреждений всех типов было уделено организации и проведению акарицидных обработок территорий лагерей (зон отдыха, используемых для досуга детей и проведения спортивных мероприятий). В установленные сроки было обработано более 70 га территорий, что составило 100% от необходимой площади.
В ходе 1-2 оздоровительных смен специалистами Управления и его территориальных отделов проведено 9 плановых проверок стационарных загородных учреждений отдыха и оздоровления. В ходе 4 проверок специалистами выявлены нарушения санитарного законодательства (несоблюдение санитарных требований к отделке отдельных помещений оздоровительных учреждений, несоблюдение требований к расстановке мебели, оборудованию пищеблоков и др.). При этом руководители 3х из них обеспечили устранение выявленных нарушений до завершения плановых контрольно-надзорных мероприятий. В отношении лиц, виновных в нарушении санитарного законодательства, возбуждены дела об административных правонарушениях.
Проверки дневных оздоровительных лагерей на базе образовательных организаций проводились совместно с представителями прокуратуры. Справки по результатам проведенных мероприятий по контролю были направлены в органы прокуратуры.
В ходе обследований ЛОУ всех типов нарушений «антиковидных» санитарных правил СП 3.1/2.4.3598-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции» выявлено не было.


 








































Официальный интернет-портал правовой информации























 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг