Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-08-77
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45

Тематическое консультирование граждан по вводу в обращение купюр номиналом 2000 и 200 рублей, приему ветхих купюр, отказам в оплате мелкими монетами и банковской картой
(4832)66-06-96
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Тематическое консультирование граждан по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом
(4832)72-24-28
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Горячая линия для туристов
(4832)66-06-96
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Горячая линия о реализации спиртсодержащей продукции
(4832)72-35-93
(4832)64-40-74
время работы: Пн-Пт; с 9.00 до 18.00
перерыв с 12-00 до 12-45
Горячая линия по вопросам безопасности продуктов питания
(4832)66-06-96
(4832)64-40-74
время работы: Пн-Пт; с 9.00 до 18.00
перерыв с 12-00 до 12-45

/ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА / О производстве и обороте мяса птицы
О производстве и обороте мяса птицы Печать

 С 1 января 2010 г. постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 02.06.2008 № 33 «О производстве и обороте мяса птицы» от 04.12.2008 № 66 «Об использования для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор» запрещено использование для обработки тушек птицы растворов, содержащих хлор выше требований, установленных в СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода.
 Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (0,3-0,5 мг/л). Это связано с тем, что использование хлора в воде для охлаждения мяса птицы приводит к накоплению на поверхности и в толще мяса птицы побочных продуктов окислительной деятельности свободного хлора, в первую очередь хлорорганических соединений (хлорфенолов, хлораминов, тригалометанов и других), представляющих опасность для здоровья человека.
 Также, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами СанПиН 2.3.2.2362-08 «Дополнения и изменения № 9 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23.05.2008 № 30, с 1 января 2010 г. не допускается использование для производства продуктов детского (для всех возрастных групп, в том числе для организованных детских коллективов), диетического (лечебного и профилактического) питания, специализированных пищевых продуктов для питания беременных и кормящих женщин мяса птицы (кроме охлажденного), мяса птицы механической обвалки и коллагенсодержащего сырья из мяса птицы. Данное решение связано с тем, что мороженое мясо значительно чаще, чем охлажденное, подвержено загрязнением патогенными микроорганизмами и пищевая продукция из замороженного мяса характеризуется пониженной пищевой и биологической ценностью.
 Учитывая изложенное, приостановлено с 1 января 2010 г. действие санитарно-эпидемиологических заключений на мясо птицы и продуктов его переработки, ввозимые на территорию Российской Федерации согласно перечню.

 Приложение: перечень санитарно-эпидемиологических заключений, действие которых приостановлено. Image


 Image Версия для печати    Image Версия для MS Word

 

Ролик Благотворительного Фонда Ростроповича-Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей"