Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА / Об инфекционной заболеваемости в Российской Федерации
Об инфекционной заболеваемости в Российской Федерации Печать

В Иркутской области с 22 по 27 января 2010 г. зарегистрировано 307 случаев острых кишечных инфекций, в том числе 167 среди детей в возрасте до 14 лет. Заболевания протекают, преимущественно, в легкой клинической форме.

Госпитализировано в стационары 146 человек, в том числе 66 ребенка до 14 лет. Больным оказывается медицинская помощь в полном объеме. В материале от больных обнаружены ротовирусы и нановирусы.

В настоящее время проводится выписка пострадавших.

По данным эпидемического расследования групповая заболеваемость связана с употреблением инфицированной воды из подземных источников и озерно-болотного комплекса в районе храма Михаила Архангела в Ленинском округе г. Иркутска.

В результате проведенных исследований проб воды установлено, что вода поверхностного водоема (озерно-болотный комплекс) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям и по санитарно-химическим показателям.

Вода из подземного источника (св. Иннокентия) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям.

Вода из подземного источника (св. Софрония) не соответствует требованиям по микробиологическим показателям и по санитарно-химическим показателям.

В пробах воды, отобранных из очагов заболевших, обнаружен антиген ротавируса и колифаги.

Специалисты Управления Роспотребнадзора по Иркутской области продолжают проведение комплекса профилактических и противоэпидемических мероприятий: усилен контроль за противоэпидемическим режимом в учреждениях здравоохранения и образования города. Организовано медицинское наблюдение в очагах ОКИ, проводится лабораторное обследование контактных. Обеспечен медицинский осмотр при приеме детей в детские образовательные учреждения.

В настоящее время принято ряд мер по очистке водоемов, недопущению их дальнейшего загрязнения.

Эпидемиологическое расследование продолжается.


 Image Версия для печати    Image Версия для MS Word