Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Единый консультационный центр Роспотребнадзора
+78005554943

Горячая линия по вопросам профилактики ВИЧ-инфекции
+79003550390

Горячая линия "по вопросам тестирования на COVID-19"
+79003550160

Горячая линия по вопросам качества и безопасности предоставления услуг детского отдыха
+79003550890

Горячая линия по вопросам профилактики клещевого энцефалита
+79003550390

Горячая линия Управления
по «Защите прав потребителей»
+79003550690
Горячая линия Управления
по вопросам «Санитарного надзора»
+79003550890
Горячая линия Управления
по вопросам «Эпидемиологического надзора»
+79003550390
Горячая линия Управления по вопросам,
связанным с оказанием государственных услуг
+79003550660
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / Рекомендации по выбору новогоднего костюма
26.12.2022
Рекомендации по выбору новогоднего костюма Печать
Какой праздник без новогоднего представления? Детские новогодние костюмы стали одним из главных атрибутов детских новогодних праздников. На сегодняшний день выбор разнообразных вариантов детских новогодних костюмов действительно очень большой, и наряд без проблем можно приобрести в различных магазинах. Не покупайте новогодние костюмы на стихийных рынках у неизвестных лиц.
На что нужно обратить внимание родителей при выборе новогоднего карнавального костюма для ребенка?
Важно понимать, что карнавальные костюмы, несмотря на специфичность назначения, являются одеждой и должны выполнять все присущие ей функции: легкость, мягкость, удобный покрой, исключающий сдавливание поверхности тела, отсутствие вредного воздействия на организм ребенка. Костюм не должен вызывать перегрева и переохлаждения. Поэтому следует выбирать костюмы, идеально подходящие по размеру. Различные детали костюмов не должны нигде давить или натирать кожу ребенка.
Важный момент, требующий внимания при выборе наряда – это материал, из которого он изготовлен. Вполне естественно, что карнавальный костюм не может быть исключительно из натуральных тканей. Некоторые элементы и детали нередко шьют из синтетических материалов. Но те части одежды, которые будут соприкасаться с телом ребенка должны иметь натуральную подкладку. Если она отсутствует, то первый слоем одежды должно стать белье из хлопчатобумажного трикотажа, обладающего благоприятными гигиеническими свойствами. Это позволит избежать аллергических реакций или ощущения дискомфорта при контакте с кожей ребенка. Карнавальный костюм не должен иметь посторонний неприятный химический запах, а также оставлять следы краски. Немаловажным критерием в выборе новогоднего костюма для ребенка будет также качество пошива и надежность фурнитуры. Швы должны быть ровными и гладкими, резинки и застежки защищены внутренней планкой, которая предотвращает натирание кожи. Оцените, насколько качественно пришиты пуговицы и аксессуары. Всевозможные цепочки, тесемки и другие украшения должны быть хорошо закреплены на основе, не мешать движениям, чтобы не испортить праздник ребенку. При покупке новогодних костюмов необходимо ознакомится с маркировкой. Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков» (ТР ТС 007/2011) предусмотрено, что маркировка детской одежды должна иметь следующую информацию: наименование страны, где изготовлена продукция; наименование и местонахождение изготовителя, наименование и вид (назначение) изделия, дату изготовления, единый знак обращения на рынке. Помимо этого, указывается вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья, символы по уходу и размер изделия.
При приобретении новогодних масок рекомендуем обращать внимание на состояние товара: внешний вид, характер поверхности (сухая, липкая, гладкая), наличие дефектов, характер и интенсивность запаха, устойчивость красителей и материала, из которого изготовлен товар и др., а также конструктивные особенности: наличие отверстий для глаз, носовых ходов и рта.
Если качество товаров новогоднего ассортимента вызывает сомнение, лучше воздержаться от его покупки.


 








































Официальный интернет-портал правовой информации























 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг