Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-08-77
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45

Тематическое консультирование граждан по вводу в обращение купюр номиналом 2000 и 200 рублей, приему ветхих купюр, отказам в оплате мелкими монетами и банковской картой
(4832)66-06-96
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Тематическое консультирование граждан по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом
(4832)72-24-28
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Горячая линия для туристов
(4832)66-06-96
время работы: Пн-Пт; с 9 до 18
перерыв с 12-00 до 12-45

Горячая линия о реализации спиртсодержащей продукции
(4832)72-35-93
(4832)64-40-74
время работы: Пн-Пт; с 9.00 до 18.00
перерыв с 12-00 до 12-45
Горячая линия по вопросам безопасности продуктов питания
(4832)66-06-96
(4832)64-40-74
время работы: Пн-Пт; с 9.00 до 18.00
перерыв с 12-00 до 12-45

/ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарный надзор / Принципы рационального питания в период новогодних праздников
31.12.2015
Принципы рационального питания в период новогодних праздников Печать

 

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области напоминает, что принципы рационального питания так же актуальны и в период новогодних праздников.

Однако, с целью профилактики массовых инфекционных и неинфекционных заболеваний, пищевых отравлений не менее важно соблюдать условия хранения и сроки годности пищевых продуктов.

Техническим регламентом Таможенного союза № 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки» предусмотрены следующие, необходимые для нанесения на маркировку упакованной пищевой продукции,  сведения:

1) наименование пищевой продукции;

2) состав пищевой продукции;

3) количество пищевой продукции;

4) дату изготовления пищевой продукции;

5) срок годности пищевой продукции;

6) условия хранения пищевой продукции, которые установлены изготовителем или предусмотрены техническими регламентами Таможенного союза на отдельные виды пищевой продукции. Для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;

7) наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции, наименование и место нахождения уполномоченного изготовителем лица, наименование и место нахождения организации–импортера;

8) рекомендации и (или) ограничения по использованию, в том числе приготовлению пищевой продукции в случае, если ее использование без данных рекомендаций или ограничений затруднено, либо может причинить вред здоровью потребителей, их имуществу, привести к снижению или утрате вкусовых свойств пищевой продукции;

9) показатели пищевой ценности пищевой продукции;

10) сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;

11) единый знак обращения продукции на рынке государств – членов Таможенного союза.

Маркировка упакованной пищевой продукции должна быть нанесена на русском языке.

При покупке пищевой продукции оцените соответствие условий реализации продукции требованиям, нанесенным на маркировочный ярлык. 

При хранении продуктов в домашних условиях строго соблюдайте рекомендации производителей.

 

 

Ролик Благотворительного Фонда Ростроповича-Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей"