Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-08-77
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей / Суд учел мнение Управления и восстановил нарушенные права потребителя.
03.02.2017
Суд учел мнение Управления и восстановил нарушенные права потребителя. Печать

Управление Роспотребнадзора по Брянской области информирует, что мировым судьей судебного участка № 21 Брянского судебного района Брянской области  вынесено решение по гражданскому делу по иску потребителя к ИП Чернову Андрею Ивановичу, по которому Управлением было дано заключение в защиту прав потребителя.
Потребитель обратился в суд с иском к ИП Чернову А.И. о защите прав потребителей, ссылаясь на то, что 26.08.2016г. приобрела у ИП Чернова А.И. по договору дорогостоящий полутораспальный комплект с маркировкой «WoolHouse», Поскольку денег на приобретение указанного комплекта у нее не было, ей предложили беспроцентную рассрочку, на что она согласилась, подписав договор. Придя домой, она обнаружила, что вместо рассрочки с ней заключен кредитный договор с КБ «Ренессанс Кредит» под 22,5% годовых. Согласно данному договору стоимость приобретенного комплекта составила 38800 руб. 00 коп., а сумма 48500 руб. 00 коп. – это стоимость комплекта с учетом процентов по кредиту.  Кроме того, приобретенный товар не соответствовал информации, указанной на этикетках.
Потребитель неоднократно обращалась   в адрес ответчика с претензией, в которой просила обменять товар, а в случае его отсутствия – настаивала на расторжении договора купли-продажи. 
Однако, ответчиком ИП Черновым А.И. было отказано потребителю в удовлетворении его требования о расторжении договора купли-продажи и возврате  уплаченных за полутороспальный комплект с маркировкой «WoolHouse» денежных средств.
По результатам рассмотрения суд решил: исковые требования потребителя к ИП Чернову А.И. о защите прав потребителей удовлетворить.
Расторгнуть договор купли-продажи, заключенный между потребителем ИП Черновым А.И. и  кредитный договор, заключенный между потребителем и КБ «Ренессанс Кредит».
Взыскать с ИП Чернова А.И.в пользу потребителя заявленные в иске денежные средства.

 

Ролик Благотворительного Фонда Ростроповича-Вишневской "Во имя здоровья и будущего детей"