Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / Пархоменко Вячеслав Иванович. Некролог
23.10.2018
Пархоменко Вячеслав Иванович. Некролог Печать

 

 

Акция «День открытых дверей для предпринимателей» проводится 19 июля 2018 года с 13-00 до 16-00  в здании Управления Роспотребнадзора по Брянской области : 241050, г. Брянск, 2-ой Советский переулок, д. 5А, и в территориальных отделах  Управления.

 

 

Image 

 

22 октября 2018 года ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный санитарно-эпидемиологическому и экологическому благополучию, делу радиационной безопасности населения Брянской области Пархоменко Вячеслав Иванович.

С первых дней аварии на Чернобыльской АЭС Вячеслав Иванович, как сотрудник НИИ радиационной гигиены в г. Ленинграде приехал в зону загрязнения в г.Новозыбков и сразу же стал организовывать лабораторию радиационной гигиены совместно с санитарно-эпидемиологической службой.

В лаборатории, на высоком профессиональном уровне проводились радиологические исследования внешней среды, продуктов питания, воды, что способствовало ограничению доз внутреннего и внешнего облучения населения юго-западных районов  в первые месяцы после аварии.  

Талант организатора, руководителя, специалиста позволил ему организовать на базе лаборатории в г.Новозыбкове - филиал Ленинградского НИИ радиационной гигиены.

Высокая квалификация Вячеслава Ивановича, как специалиста позволила  сохранить потенциал, как приехавших, так и местных врачей. Постоянно имел связь с практическим здравоохранением.

Под его руководством проводились международные радиологические конференции.  Более 5 сотрудников защитили  кандидатские диссертации.

Учитывая замечательные качества специалиста,  огромное трудолюбие, организаторские способности, компетентность администрация области пригласила его работать в Брянскую инженерно-технологическую академию, где  Вячеслав Иванович возглавлял кафедру инженерной экологии, а затем стал деканом этого же факультета. 

Несмотря на большую занятость в академии, он тесно контактировал со службой санэпиднадзора и оказывал существенную помощь в проведении мероприятий по ограничению доз облучения населения Брянской области от последствий аварии на Чернобыльской АЭС. 

Мы склоняем головы перед светлой памятью Вячеслава Ивановича. Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого и искреннего соболезнования его родным, близким и кому дороги добро и светлая память об этом прекрасном человеке и гражданине нашей страны.


 

























Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг