Управление Федеральной служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области
На главную Обратная связь Карта сайта RSS

Горячая линия Управления Роспотребнадзора по Брянской области
(4832)66-06-96
время работы:Пн-Пт; с 10 до 17
перерыв с 12-00 до 12-45


/ Главная / О качестве и безопасности мяса и мясных продуктов
04.12.2018
О качестве и безопасности мяса и мясных продуктов Печать

 

Управлением Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Брянской области осуществляется контроль качества и безопасности мяса и мясных продуктов, производимых и реализуемых на территории области.

За 9 месяцев 2018 года было исследовано более 1000 проб мяса и мясных продуктов по санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

По содержанию загрязнителей химической природы, таких как токсичные элементы (мышьяк, ртуть, свинец, кадмий), пестициды, бенз(а)пирен, нитрозамины, исследованные пробы соответствовали гигиеническим нормативам.

Удельный вес проб мяса и мясных продуктов, не соответствующих гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям, составил 5,7%.

По физико-химическим показателям, характеризующим качество продукции, не соответствовали нормативным требованиям 0,39% исследованных проб.

В ходе проверок были выявлены нарушения обязательных требований в части отсутствия достоверной и полной информации о реализуемой мясной продукции; нарушение условий хранения мяса и мясной продукции, продажа мясной продукции с истекшими сроками годности и др.

За 9 месяцев 2018 года в связи с выявленными нарушениями были забраковано 97 партий мяса и мясных продуктов в количестве 421 кг.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности мяса и мясных продуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Брянской области.


 




























Официальный интернет-портал правовой информации



































 
Санитарный надзор
Эпидемиологический надзор
Защита прав потребителей
Регистрация и лицензирование
Организация деятельности
Социально-гигиенический мониторинг